О перспективах

О перспективах

Я рос среди дворовых пацанов. Контингент был очень разношёрстным и слегка раздолбайным. Пацаны существовали по принципу «здесь и сейчас». Никто из моих дворовых друзей не получил образования. Часть из них я не встречал уже давно, а о судьбе некоторых наслышан — один работает охранником, другой таксистом. Ещё один вроде продавцом в Магните.

Довелось мне пообщаться с парнем, который ещё лет 8 назад называл меня «ботаном» и недалёким, когда я поступил в медицинское училище. Мол, для чего оно мне надо… Пацаны мой выбор не поддерживали и вообще считали чуть ли не опущенным. Якобы, таскать утки — это бабское дело. Я же после училища буду санитаром… Лучше пойти работать в охрану. Учиться не надо, зарабатываешь даже больше, чем медбрат.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Мне пришлось поработать и медбратом, конечно. Но цель была иная — получить высшее образование и стать врачом. После окончания вуза устроился работать в больницу, а ещё через некоторое время стал подрабатывать в частной клинике. На доход не жалуюсь — хватает и на хлебушек, и на икру.

Некоторых из своих дворовых бывших друзей я встретил уже у себя на приёме. Тогда они общались со мной совершенно иначе. Один даже уважительно похлопал по плечу и пригласил вечером в гости, словно сделал мне какое-то одолжение.

А после начал сокрушаться о том, что у меня в жизни всё хорошо, а он вынужден работать охранником, хотя здоровье не позволяет…

А раньше он говорил совершенно иначе… надо же… как всё сложилось…

 

Источник

Добавить комментарий

Back To Top