Не нравится — увольняйся!

Не нравится — увольняйся!

История без всякой морали и подтекста. Кто надо, тот уже давно сделал для себя выводы. Ну а тот, кто не сделал… значит просто не способен.

2012 год. Я тогда работал в довольно раскрученной веб-студии по нашим региональным меркам. Работы было много. Тогда Яндекс ещё не успел забить поисковую выдачу своей контекстной рекламой и сервисами вроде «Знатоки». Клиенты получали то, за чем обращались — рост в результатах поисковой выдачи.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

Было несколько довольно серьёзных клиентов, доход с которых обеспечивал значительную часть финансовых поступлений. И одним из таких клиентов была наполовину государственная компания, которая заказывала услуги по наполнению сайта контентом.

Над их проектом работал всего один человек. Первоначально он был загружен 5-6 часов в день. Взяли на эту работу выпускника вуза, которому не нужно было платить много денег. Парень был не дурак — быстро понял, что и как надо делать… Все счастливы: сайт заказчика наполняется текстом и изображениями, у фирмы постоянный приток денег, а человек имеет работу и стабильную заработную плату.

Но шло время и уже к 2014 году человек работал не 5-6 часов, а все 10 без права на больничный и отпуск. За это время заработная плата у него не выросла. Он пару раз ходил к начальнику, выбивая себе или помощника, или повышение оплаты труда. Не получил ни того, ни другого. Мол, не нравится — увольняйся.

И он уволился. Но только перед увольнением поехал к руководителю той организации, для которой наполнял сайт контентом на разговор. Сотрудник оформил ИП, написал заявление на увольнение и получил контракт на наполнение сайта контентом.

В итоге вместо того, чтобы поднять заработную плату человеку с 12000 рублей до 18-20 тысяч, шеф потерял ежемесячно 150 000 рублей.

Как я и говорил в начале, история без выводов и морали…

 

Источник

Добавить комментарий

Back To Top